
Впервые в истории симпозиума программа каждого дня включала в себя не только доклады участников, но и посещение месторождений, осмотр керна и обнажений района Северный Бушвельд. Всего в работе конференции приняли участие более 200 специалистов из ЮАР, России, Канады, Китая, Австралии, Чехии, Германии, Великобритании, США и других стран. Следует отметить, что группа российских ученых (18 человек) была самой многочисленной «иностранной» делегацией. От ФГБУ «ЦНИГРИ» в работе конференции приняла участие заместитель заведующего отделом международного сотрудничества И.Г. Третьякова, представившая устный доклад об исследованиях сульфидных включений с платинометалльной минерализацией в оливине.



После завершения конференции были организованы полевые экскурсии на Западный и Восточный участки комплекса Бушвельд, а также на восточную часть Трансваальского бассейна.
Экскурсия на Западный Бушвельд включала осмотр всех уровней Бушвельдского комплекса. Расслоенная интрузия включает в себя месторождения поделочных камней (пироксениты и габбро), платиноидов, ванадия, меди, никеля, хрома, железа и титана. Участники экскурсии посетили месторождений верхних магнетитовых и нижних хромититовых слоев расслоенной интрузии, а также рифа Меренского и хромититов UG2, образцы которых переданы в коллекцию ФГБУ «ЦНИГРИ».

